Коммерческий Банк Московское ипотечное агентство 

Москва

Вакансии

4 активные вакансии

Сферы деятельности

Финансовый сектор

Я хочу тут работать
×

Коммерческий Банк Московское ипотечное агентство 

Коммерческий Банк «Московское ипотечное агентство» ( Акционерное Общество)  основан в 2000 году и является организатором и координатором системы ипотечного жилищного кредитования в городе Москве.  

 

Сегодня КБ «МИА» (АО) - это специализированный ипотечный банк, предоставляющий широкий перечень услуг по кредитованию физических и юридических лиц. Банк предлагает клиентам широкий выбор кредитных ипотечных продуктов, в числе которых жилищные ипотечные кредиты на приобретение квартир и кредиты под залог имеющейся недвижимости. В 2009 году КБ «МИА» (АО) выдал более 4 тысяч ипотечных кредитов в столичном регионе и вошел в ТОП-5 лидеров рынка ипотечного кредитования по этому показателю.

 

Одним из приоритетных направлений деятельности КБ «МИА» (АО) является реализация социальных ипотечных программ города Москвы, с помощью которых за период в 2005-2011 гг. более 15000 семей московских очередников смогли улучшить свои жилищные условия. Специалистами банка был разработан и внесен ряд предложений по совершенствованию системы социальной ипотеки и повышению уровня ее доступности для жителей столицы.

 

В 2011 году международное рейтинговое агентство Moodys подтвердило долгосрочный рейтинг КБ «МИА» (АО) на уровне Ва2 с прогнозом «стабильный», краткосрочный рейтинг по депозитам в иностранной и национальной валюте NotPrime и рейтинг финансовой устойчивости (FSR) Е+. Долгосрочный рейтинг банка по российской шкале подтвержден на уровне Аа2.  КБ «МИА» входит в список кредитных организаций, поручительство которых принимается в обеспечение кредитов, выданных Центральным Банком РФ.

Банк «Московское ипотечное агентство» получил лицензию на привлечение во вклады денежных средств населения. Лицензия дает право на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте до востребования и на определенный срок, размещение этих средств от своего имени и за свой счет, открытие и ведение банковских счетов физических лиц, а также осуществление денежных переводов по поручению физических лиц по их счетам. В соответствии с действующим законодательством КБ «МИА» (АО) становится участником системы страхования вкладов.

В настоящее время 100% акций КБ «МИА» (ОАО) принадлежит городу Москве. Лицензия ЦБ РФ №3344.

 

Вакансии компании